
Spécialiste clinique pour le domaine de la restauration collective - 80% à 90%
Hôpitaux Universitaires de Genève
- Genève
- CDI
- Temps-plein
lensemble des activités des soins (infirmiers, infirmières et différentscorps professionnels de santé). Pour remplir sa mission, elle sappuiesur trois pôles d'expertises : pratiques professionnelles,interprofessionnalité et transformation dans les soins. Spécialiste clinique pour le domaine de la restauration collective - 80% à 90%Les spécialistes cliniques, rattachés ou rattachées au pôle des pratiques professionnelles de la Direction des soins, constituent une équipe de professionnels et professionnelles expertes dans différents domaines des soins et thérapies et contribuent par leurs actions à l'amélioration des pratiques et de la qualité des soins prodigués aux patientes et patients.Dans le cadre du poste proposé, la Direction des soins recherche un ou une diététicienne capable dexercer une fonction dexpert ou dexperte et de leader clinique dans le domaine de la restauration collective.Vous intervenez sur lensemble des services des HUG et plus spécifiquement auprès des collaborateurs et collaboratrices du service de restauration afin de garantir une offre alimentaire couvrant les besoins nutritionnels de la patientèle de linstitution ou des partenaires comme lIMAD.Vous êtes une ressource pour les équipes médico-soignantes et celles du service de restauration afin dassurer au patient ou à la patiente une prise en charge nutritionnelle optimale, ainsi vous êtes sollicitée ou sollicité, pour des accompagnements sur le terrain et du conseil. Vous concevez et dispensez des actions de formation aux divers professionnels et professionnelles.Vous participez à la coordination entre la Direction des soins, la Direction médicale, les départements, la filière nutrition et diététique et vous faites des liens avec les autres programmes de soins et projets institutionnels.Vous développez des protocoles de prise en charge et travaillez sur des projets damélioration des pratiques cliniques.Finalement, vous participez à lamélioration de la qualité des soins et vous contribuez aux développements des savoirs dans ce domaine.
QualificationsVous êtes au bénéfice dun Bachelor HES ou diplôme de diététicien ou diététicienne jugé équivalent. Vous avez un vif intérêt, de bonnes connaissances et compétences dans le domaine de la nutrition et diététique et plus spécifiquement de la restauration collective. Vous êtes titulaire dune formation dans le domaine ou intéressé ou intéressée à en suivre une. Un Master en système alimentaire durable ou un Master en Life Sciences, Nutrition et Health ou la capacité den réaliser un, est vivement souhaité.Vous avez cinq ans dexpérience professionnelle dont une expérience avérée en tant que cadre ou en gestion de projet ou en enseignement est souhaitée.Vous connaissez les différentes structures des HUG, et vous maitrisez le réseau de soins.Vous avez dexcellentes aptitudes relationnelles et collaboratives, une capacité de priorisation et dadaptation. Vous êtes capable de travailler de manière autonome et faite preuve dune grande rigueur. Vous êtes capable de vous positionner dans des situations complexes.Vous avez une bonne capacité à comprendre des textes de langue anglaise. Vous utilisez les outils de bureautique courants.
Informations supplémentaires
- Entrée en fonction : dès que possible
- Nombre de postes : 1
- Taux d'activité : 80% à 90%
- Classe de fonction : 19 ou 18 selon formation
- Contrat : CDI
- Délai de dépôt de candidature :
- Demande de renseignements : Mme S. Kupferschmid, spécialiste clinique responsable d'équipe, tél. 079 553 35 37
JobUp