
Process Engineer
- Uzwil, St. Gall
- CDI
- Temps-plein
- In Ihrer Funktion sind Sie verantwortlich für die Weiterentwicklung der Lebensmittelextrusion mit Einwellen- und Zweiwellenextrudern (SSE/ TSE)
- Sie führen erfolgreich Anlageninbetriebnahmen (intern/ extern) bei Kunden durch und stellen die Dokumentation sicher
- Sie haben Freude an der Durchführung und Dokumentation von Versuchen, um Scale-up-Berechnungen sicherzustellen (Extrusion, Pasta) und an der Weiterentwicklung und Dokumentation der Auslegungsgrundlagen von weiteren Verfahrensstufen in der Lebensmittelindustrie
- Sie übernehmen die weltweite Durchführung von und Unterstützung bei Kundentrainings und Extrusionsworkshops
- Sie haben die Projektverantwortung für C2C-Projekte gemäss RACI-Matrix
- Erfolgreich abgeschlossenes Studium im Bereich Lebensmitteltechnologie, Maschinenbau, Verfahrenstechnik, Chemieingenieurwesen (FH/ETH) oder ähnliches
- Sehr gute Kommunikationsfähigkeiten auf Deutsch und Englisch (mind. B2)
- Hohe internationale Reisebereitschaft bis zu 75%
- Strukturierte, eigenständige Arbeitsweise sowie zuverlässige, teamfähige und belastbare Persönlichkeit
- Erfahrung in der Lebensmittel- oder Pharmaindustrie und verfahrenstechnische Kenntnisse in der Koch- und Formextrusion von Vorteil