
Backstubenleiter (m/w/d) Handwerks-Filialbäckerei
- Herisau, Appenzell Rhodes-Ext.
- CDI
- Temps-plein
- Führung und Verantwortung für die gesamte Produktion sowie angegliederte Betriebsbereiche mit ca. 40 Mitarbeitern - Zwei-Schicht-System;
- Backstube
- Logistik / Spedition (Kommissionierung / Fahrer)
- Reinigungsdienste Produktion HACCP
- Kalkulation
- Rezeptverantwortung und die gesamte Deklaration.
- Einkauf Rohstoffe
- Mengen-, Umsatz- und Ergebnisverantwortung der zu produzierenden handwerklichen Produkte
- Sicherstellung und Einhaltung der sehr hohen Qualitätsanforderungen
- Rentabilitätsverantwortung gemäß Planung, Zielvereinbarung und Gesamtbudget
- Erfüllung aller mit der Position verbundenen Führungsaufgaben im Bereich Produktion und Technik
- Ressourcenplanung (Personal / Personaleinsatz) in allen unterstellten Bereichen.
- Verantwortlich für Personalentwicklung in unterstellten Bereichen (Personalplanung, Selektion, Förderung)
- Optimierung der Ressourcenausschöpfung / Verantwortung für eine effiziente Produktion
- Sicherstellung einer optimalen Hygiene- und Arbeitssicherheitssituation im gesamten Betrieb
- Sicherstellen der täglichen Einsatzbereitschaft sowie langfristige Planung der Maschinen-, Anlagen-, Verpackungstechnik für die Produktion von Qualitätsprodukten
- Sicherstellen der täglichen Einsatzbereitschaft der Lieferfahrzeuge
- Optimierung der Produktivität und der Arbeitsprozesse
- Betreuung und Einsteuerung der Entwicklung von neuen Produkten und Innovationen sowie deren Umsetzung in der Produktion
- Aufbau und Installation einer effektiven und effizienten Produktionsplanung.
- Effizienz- und Produktivitätssteigerung gemäß Zielvereinbarungen
- Sicherstellung von optimalen Planungsprozessen mit dem Ziel der Reduzierung von Retourenquoten
- Sicherstellung der Rückverfolgbarkeit
- Budget, Businessplan mit Geschäftsleitung abstimmen
- Verantwortung für einen effizienten Rohwareneinkauf
- Abläufe des Prozesses Einkauf definieren
- Erstellung von Kennzahlen / Kalkulationen
- Erstellen der Jahres-Inventur mit Soll-Ist-Vergleich.
- Qualifizierter Schulabschluss
- Bäcker- und/oder Konditormeister
- Mehrjährige Berufserfahrung in der operativen Führung eines Backwaren-Handwerksbetriebes mit Personalverantwortung
- Betriebswirtschaftliche Kenntnisse
- Führungserfahrung - Teamfähigkeit
- MS-Office Kenntnisse
9100 Herisau
DeutschlandAnsprechpartnerSandra Nawaratowicz+34 - 664 63 56 25Wir bieten branchenindividuelle Lösungen für die Brot-, Back- und Süßwarenindustrie.