Backstubenleiter (m/w/d) Handwerks-Filialbäckerei

Euroteam Consulting

  • Herisau, Appenzell Rhodes-Ext.
  • CDI
  • Temps-plein
  • Il y a 1 mois
  • Postuler facilement
  • Führung und Verantwortung für die gesamte Produktion sowie angegliederte Betriebsbereiche mit ca. 40 Mitarbeitern - Zwei-Schicht-System;
  • Backstube
  • Logistik / Spedition (Kommissionierung / Fahrer)
  • Reinigungsdienste Produktion HACCP
  • Kalkulation
  • Rezeptverantwortung und die gesamte Deklaration.
  • Einkauf Rohstoffe
  • Mengen-, Umsatz- und Ergebnisverantwortung der zu produzierenden handwerklichen Produkte
  • Sicherstellung und Einhaltung der sehr hohen Qualitätsanforderungen
  • Rentabilitätsverantwortung gemäß Planung, Zielvereinbarung und Gesamtbudget
  • Erfüllung aller mit der Position verbundenen Führungsaufgaben im Bereich Produktion und Technik
  • Ressourcenplanung (Personal / Personaleinsatz) in allen unterstellten Bereichen.
  • Verantwortlich für Personalentwicklung in unterstellten Bereichen (Personalplanung, Selektion, Förderung)
  • Optimierung der Ressourcenausschöpfung / Verantwortung für eine effiziente Produktion
  • Sicherstellung einer optimalen Hygiene- und Arbeitssicherheitssituation im gesamten Betrieb
  • Sicherstellen der täglichen Einsatzbereitschaft sowie langfristige Planung der Maschinen-, Anlagen-, Verpackungstechnik für die Produktion von Qualitätsprodukten
  • Sicherstellen der täglichen Einsatzbereitschaft der Lieferfahrzeuge
  • Optimierung der Produktivität und der Arbeitsprozesse
  • Betreuung und Einsteuerung der Entwicklung von neuen Produkten und Innovationen sowie deren Umsetzung in der Produktion
Detailaufgaben: Verantwortung für alle Abläufe der Bäckerei und der gesamten Produktion.
  • Aufbau und Installation einer effektiven und effizienten Produktionsplanung.
  • Effizienz- und Produktivitätssteigerung gemäß Zielvereinbarungen
  • Sicherstellung von optimalen Planungsprozessen mit dem Ziel der Reduzierung von Retourenquoten
  • Sicherstellung der Rückverfolgbarkeit
  • Budget, Businessplan mit Geschäftsleitung abstimmen
  • Verantwortung für einen effizienten Rohwareneinkauf
  • Abläufe des Prozesses Einkauf definieren
  • Erstellung von Kennzahlen / Kalkulationen
  • Erstellen der Jahres-Inventur mit Soll-Ist-Vergleich.
Qualifikationen
  • Qualifizierter Schulabschluss
  • Bäcker- und/oder Konditormeister
Ggf. Weiterbildung / Studium mit Abschlussexamen an einer Fachschule, Fachhochschule oder Universität oder sonstige Qualifizierung in einem technischen Beruf
  • Mehrjährige Berufserfahrung in der operativen Führung eines Backwaren-Handwerksbetriebes mit Personalverantwortung
  • Betriebswirtschaftliche Kenntnisse
  • Führungserfahrung - Teamfähigkeit
  • MS-Office Kenntnisse
EigenschaftenEuroteam Consulting GmbH Backwaren und Süsswaren ExpertenSt. Gallerstrasse 49
9100 Herisau
DeutschlandAnsprechpartnerSandra Nawaratowicz+34 - 664 63 56 25Wir bieten branchenindividuelle Lösungen für die Brot-, Back- und Süßwarenindustrie.

Euroteam Consulting