
122560 Lehrstelle als Restaurantfachfrau / - mann EFZ (ab August 2026)
- Bâle
- Stage
- Temps-plein
Das Tranchieren, Filetieren und Flambieren am Gästetisch ist für dich eine Herausforderung?
Dann tauche mit uns ein in eine Welt voller Abwechslung, spannender Events und viel Kulinarik. Wir bieten dir die Möglichkeit dich in einer der vier Ergänzungskompetenzen zu spezialisieren.
Reizt dich die Kreativität der Bartender oder liebst du Kaffee- und Teespezialitäten?
Möchtest du deine Gäste mit deiner Coolness bei heissen Flammen und scharfen Messern begeistern? Oder möchtest du ihnen die schier unendlichen Möglichkeiten der Weinwelt näher bringen? Des Weiteren warten folgende spannende Aufgaben auf dich:Eindecken und Dekorieren der Tische sowie Überprüfung der Sauberkeit von Gläsern, Porzellan, Besteck und Plattenwärmern; sorgfältiges Falten der ServiettenBegrüßung der Gäste und Begleitung zu ihrem TischFachkundige Beratung der Gäste bei der Auswahl von Speisen und Getränken sowie die Empfehlung passender Getränke zu den MenüsAnsprechendes Anrichten und professionelles Servieren der SpeisenWas du mitbringen sollst?Eine abgeschlossene SchulausbildungIdealerweise bereits Erfahrungen durch ein Praktikum in der Gastronomie/HotellerieDu bist ein Teamplayer mit Ausdauer & DurchhaltevermögenDu bist eine offene und gepflegte Persönlichkeit und liebst den Umgang mit MenschenGute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift, weitere Sprachkenntnisse sind von VorteilFreude am Kontakt mit GästenDu bist flexibel und bereit für gelegentliche Abend- und WochenendeinsätzeDeine Vorteile:Arbeitseinsätze im Tagesgeschäft (Mo-Fr.)Kostenlose Mittagsverpflegung in den PersonalrestaurantsKostenlose ArbeitsbekleidungGute Entwicklungschancen in einem innovativen GastronomieunternehmenFachspezifische sowie fachübergreifende Fort -und WeiterbildungsmöglichkeitenSpass in einem aufgestellten, dynamischen und kreativen TeamSehr gute SozialleistungenMit regelmässigem Feedback fördern wir deine persönliche und fachliche WeiterentwicklungDeine Weiterbildungsmöglichkeiten:Leiter:in Restauration mit eidgenössischem DiplomBereichsleiter:in Restaurant mit eidgenössischem FachausweisChef de Réception mit eidgenössischem FachausweisSommelier mit eidgenössischem FachausweisDeine vollständige Bewerbung enthält folgende Dokumente:LebenslaufZeugnisse der letzten zwei SemesterCheck S2, falls du aus dem Bildungsraum Nordwestschweiz kommstWho we areA healthier future drives us to innovate. Together, more than 100’000 employees across the globe are dedicated to advance science, ensuring everyone has access to healthcare today and for generations to come. Our efforts result in more than 26 million people treated with our medicines and over 30 billion tests conducted using our Diagnostics products. We empower each other to explore new possibilities, foster creativity, and keep our ambitions high, so we can deliver life-changing healthcare solutions that make a global impact.Let’s build a healthier future, together.Roche is an Equal Opportunity Employer.