Sous-Chef Pâtissier (H/F)
SA DE L'HOTEL ROYAL
- Lausanne
- CDI
- Temps-plein
- Encadrer une brigade sous la supervision du Chef Pâtissier
- Organiser et superviser la production pour tous les points de vente F&B : la Brasserie du Royal, le Bar, le Room-service, les Banquets
- Coordonner la mise en place et la préparation des desserts en tenant compte des standards de qualité
- Participer à la création des cartes pour les points de vente F&B
- Effectuer les commandes de marchandises et gérer les stocks en collaboration avec le Chef Pâtissier
- Vérifier l’état de propreté et d’hygiène parfaite de la cuisine et des réfrigérateurs
- Contrôler continuellement le travail effectué
- Participer à la formation, au développement des compétences, à l’évaluation des performances des chefs de partie et motiver l’ensemble de son équipe pour en limiter le turnover
- Contrôler la qualité de la nourriture servie par la cuisine en respectant les normes HACCP
- Participer à la création des plannings des équipes en s’assurant de la stricte application des lois en matière de gestion du temps de travail
- Observer les règles de santé, de sécurité et d’hygiène parfaite en tout temps
- Assurer un suivi régulier des coûts de nourriture et de personnel afin de respecter les budgets établis par la Direction Générale
- Vous avez un fort esprit d'équipe et d'écoute
- Vous êtes un(e) AS dans la gestion du stress et dans l'adaptation à tout changement
- La communication et l'honnêteté sont des valeurs primordiales pour vous
- Les doubles shifts ne vous font pas peur
- Vous êtes un(e) génie de la maîtrise des logiciels informatiques tels que Excel et Word
- Vous avez minimum 3 ans d'expérience dans le secteur de la pâtisserie
- Vous avez une formation de pâtissier (CFC, BEP/CAP, BTS) ou titre jugé équivalent
- Un environnement de travail agréable avec des équipes dynamiques et passionnées
- Des cours de sport sur place à des prix avantageux
- Des réductions dans les points de vente de l'établissement et dans les établissements hôteliers du groupe Bürgenstock Collection
- Des réductions dans des entreprises de la région ainsi que pour vos dépenses quotidiennes
- Un Chef dédié pour la cantine du personnel
- Une salle de pause équipée
- 5 semaines de vacances et 6 jours fériés par année
- Un treizième salaire