
Lehrstelle Bäcker-Konditor-Confiseur(in)
- Schmerikon, St. Gall
- Stage
- Temps-plein
Die Konditorei steht für ihre süssen Köstlichkeiten. Hier erlernst du das Handwerk für die Herstellung von Torten, 25 verschiedenen Patisserie, Gebäcken, Kuchen und vielem mehr. Dabei ist vielfach auch deine Kreativität gefordert vor allem beim Dekorieren/Modellieren von Torten.
Zusätzlich darfst du bei uns auch in der Confiserie mitarbeiten und erlernst das Handwerk des Chocolatiers. Hierzu zählt die Herstellung von Pralinen, Schokoladen Tafeln, Osterhasen usw.VoraussetzungenDer Berufs des Bäcker-Konditor / der Bäcker-Konditorin stellt viele verschiedene Anforderungen:
- Handfertigkeiten
- Sinn für Formen und Farben
- Guter Geschmacks- und Geruchssinn
- Kreative Ader
- Bereitschaft für flexible Arbeitszeiten
- Hygiene- und Sauberkeitsbewusstsein
- Spass an der Arbeit im Team